projet 52, semaine 19 : confiserie

Publié le 9 Mai 2015

Voilà un thème qui ne m'a pas inspiré ! Tout bêtement, je me suis d'abord demandé ce qu'est une confiserie... un bonbon est-il une confiserie ? je n'ai pas trouvé la réponse dans mes pensées profondes et philosophiques, puis finalement, j'ai ouvert mon armoire à victuailles, et ai regardé droit devant moi, et là, deux confiseries sont apparues, toutes deux offertes par des amies qui ont fait un petit tour dans le sud, l'une vers Aix, l'autre vers Perpignan, et j'ai pensé que cette fois, c'était bien dans le thème....

 

Puis il a fallu s'ingénier à faire une photo qui puisse bien montrer ces délicatesses, et après plusieurs essais, voici ma photo des mini-calissons d'Aix, et des fruits confits de Lozère.

projet 52, semaine 19 : confiserie

et c'est le melon qui est à l'honneur dans ces deux confiseries...

 

Le thème est proposé par Ma' et vous pouvez voir les autres participations en suivant le lien, et je me réjouis de découvrir les diverses interprétations...

Bon samedi....

Rédigé par la Zette

Publié dans #zette photographie

Repost 0
Commenter cet article

Aliénor 16/05/2015 13:44

Le problème des calissons, c'est que lorsque j'en achète, je n'ai pas le temps de les photographier.

Entre vous et moi 14/05/2015 18:47

J'adore les calissons ! Tu me donnes l'eau à la bouche !

sylvie-creaetcompagnie 13/05/2015 12:47

J'adore les calissons mais les pâtes de fruits et autres fruits confits me plaisent bien aussi surtout quand ils sont de fabrication artisanale, le goût des fruits y est plus présent.
Bonne semaine.
Sylvie

J'habite à Waterford 10/05/2015 19:58

Bien sûr que les bonbons sont des confiseries! En fait tout ce qui est fait avec du sucre est une confiserie! J'adoooore les calissons, et le melon, confit ou pas...

Adrienne 10/05/2015 19:13

des calissons au melon?
j'entre ici dans de l'exotisme pur :-)