le cake au café et chocolat

Publié le 30 Novembre 2008

il est super facile à faire,


il vient de là...


c'est écrit comme ça...


c'est écrit ça...


Préparaton environ 20 mn

cuisson au four environ 65 mn

pour un moule à cake d'environ 25 cm, graissé


1 tasse de café fort,

3 c. à soupe de liqueur de café (je n'en ai pas mis...)

Chauffer doucement dans une casserole


150 g de beurre

100 g de chocolat au moka, (j'ai mis du chocolat noir)

Ajouter, faire fondre à petit feu en remuant constamment, retirer la casserole du feu,laisser tiédir


2 oeufs battus,

ajouter, bien mélanger


3 tasses de farine

1,5 tasse de sucre

1 c. à café de levure chimique

1 pincée de sel

Ajouter le tout, bien mélanger à l'aide d'une spatule en caoutchouc (la mienne était en bois, ça marche aussi), verser la masse dans le moule préparé.


Cuisosn : environ 65 mn dans la partie inférieur du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille


Conservation : sous film alimentaire, environ 3 jours au réfrigérateur.


et au final, ça donne ça...


Excellent ! Merci, Betty !

Rédigé par la Zette

Publié dans #gourmandizette

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article