le crumble, c'est inratable...

Publié le 25 Juillet 2012

enfin, depuis que je fais de cette façon...c'est simple, rapide à préparer, et succulent !

 

J'ai testé la première fois avec Pommes-Rhubarbe, et j'ai récidivé avec pommes-abricots, je me suis régalée, et d'autres aussi... 

 

Je vous explique comment je fais.

 

Je préchauffe le four à 180°C.

 

Je prépare les fruits, je pèle les pommes, les épépine, les coupe en petits quartiers. Pour la rhubarbe, quand c'est la saison, je la prépare et la coupe en petits tronçons. Pour les abricots, je les coupe en 8 et bien sûr, je retire le noyau...

 

Je les saupoudre de sucre, maximum 80 g, et je peux rajouter des épices. De la cannelle en poudre, par exemple, classique et bon et indémodable, une valeur sûre !

 

Je prépare la pâte à crumble au robot... oui, je le fais. Pour moi, le robot, c'est surtout un objet encombrant enfermé dans un placard de la cuisine, un truc qu'en plus c'est pénible à laver, sécher, donc, je m'en sers peu. J'ai fait l'essai de l'avoir toujours sous la main pour y penser et l'utiliser, il est vite retourné à sa place, puis petit à petit, je l'ai sorti de temps en temps... Il m'a apprivoisé...

 

Donc, pour la pâte du crumble, je sors le robot de sa cachette, et je mets dans le bol 120 g de sucre roux (ou de cassonade, c'est selon ce que j'ai), 120 g de farine, et 120 g de beurre que je coupe en petits bouts. Je mixe par impulsion, et j'obtiens une belle pâte sablée, pas besoin qu'elle soit très compacte, vu ce qu'on va en faire !

crumble

Je beurre (ou pas...) des moules passant au four, j'y réparti mes fruits, puis je les recouvre de la pâte à crumble que j'émiette sur les fruits. C'est le plus long... J'essaie d'en mettre bien partout, ce sera meilleur...

 

Je n'ai plus qu'à passer au four, pour 40 minutes environ.

 

ça se mange tiède, même froid, accompagné ou non d'une boule de glace ou de double crème... et j'ai même testé le réchauffage au micro-onde, 30 secondes sont suffisantes...

crumbles

les images sont un peu floues... on voit tout de même les morceaux de fruits sous le crumble pas cuit...

Régalez vous....

Rédigé par la Zette

Publié dans #gourmandizette

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