pâtes aux asperges et morilles

Publié le 11 Avril 2012

Je vous ai parlé des asperges grilées, et je vous avais dit que j'en ferais tout un plat.... oui, je sais, c'est pas comme ça que je l'ai dit, mais en gros, ça voulait dire ça !

 

Donc, avec le reste de mes asperges, plat festif en perspective !

 

J'ai trouvé à la Migroche des morilles fraîches. Miam, me suis-je dit ! Je me souvenais que dans mon tas de recettes, il y en avait une avec des morilles fraîches. En tous cas une dont je me souvenais.

 

Voici donc ce que ça donne en détail.

 

Il faut : des asperges vertes, des morilles fraiches, de la crème liquide, des pâtes.... si vous voulez améliorer, un soupçon d'ail, quelques raclures de parmesan.... quelques herbettes...

 

J'ai commencé par cuire les asperges coupées en tronçons au four, comme ici.

asperges grillées

J'ai préparé les morilles, et les passant rapidement sous l'eau, puis en les coupant en deux pour les plus grosses. Puis je les ais fait revenir dans un mélange beurre et huile. A feu tout doux.

morilles poêlées

Quand les morilles m'ont paru cuites, j'ai arrosé d'un petit filet de crème liquide. Juste pour pas qu'elles s'attachent à la poêle... Puis, mes asperges étant cuites, je les ai ajoutées à la poêlée...

morilles et crème

morilles et asperges et crème

Pendant ce temps, j'avais fait cuire mes spaghettis complets dans de l'eau chaude. Je pense que des tagliatelles seraient plus appropriées pour cette recette, mais je n'en avais pas....

 

Ensuite, il me restait à assembler, à saupoudrer de raclures de parmesan, d'herbettes pour faire joli, et de déguster !

pâtes aux asperges et morilles

Très bon ! déception pour les morilles,  elles avaient un simple goût de champignon, était-ce dû à la qualité du produit ? je ne sais pas, mais je prendrais des morilles séchées la prochaine fois...

Rédigé par la Zette

Publié dans #zette cuisine vert

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